UBS Kids Cup Uetendorf

07.05.2017 19:49:17 | Leichtathletikvereinigung Thun, Webmaster LVT

Mit nicht weniger als 23 Athletinnen und Athleten gingen wir in Uetendorf an den Start des Kids Cup. Das Wetter war besser als vorausgesagt, so dass wir zum Glück das mitgebrachte Zelt gar nicht wirklich brauchten – wir konnten den ganzen Wettkampf und die Siegerehrung ohne Regen bestreiten. Der Wettkampf war sehr gut organisiert, so dass wir sogar vor der vorgesehenen Zeit fertig waren und die Athletinnen und Athleten waren topmotiviert und erbrachten auch sehr gute Leistungen.
Bei den U10 waren 8 Athleten und Athletinnen am Start, die Hälfte davon durfte eine Medaille mit nach Hause nehmen. Aber auch bei den andern gab es bereits etliche PBs und sie dürfen stolz auf ihre Leistungen sein. Die Mädchen Jahrgang 08 konnten einen Dreifach-Sieg feiern: Linn gewann vor Cylea und Riana. Bei den Knaben sorgte Marvin bei den 09ern mit einem überlegenen Sieg für die vierte Thuner Medaille in dieser Kategorie.
Bei den U12 Mädchen starteten 2 Athletinnen, beide standen am Ende klar zuoberst auf dem Podest. Linda gewann bei den 07ern, Greta bei den 06ern. Auch der einzige U12er Knabe, Joël, durfte eine Goldmedaille mit nach Hause nehmen.
Auch bei den U14ern gab es einige Erfolge zu feiern. Sabrina holte sich den Sieg bei den Mädchen 05. Die 04er Girls besetzten gleich das ganze Podest: Linda gewann den Wettkampf vor Celina und Annik. Bei den Knaben 05 konnten Daniel als zweiter und Diego als Dritter aufs Siegerpodest steigen. Auch bei den ein Jahr älteren Knaben gab es zwei Podestplätze: Nico gewann den Wettkampf und Noah wurde Dritter. Nico warf dabei den Ball über 56m weit, was klare Tagesbestweite in allen Kategorien war! In der abschliessenden Pendelstafette konnte ein Thuner Team auch noch den zweiten Platz erkämpfen und auch das zweite Team mit vielen ganz jungen Athleten konnte gut mithalten. Nochmals herzliche Gratulation an alle Teilnehmer! (KK)
Bildergalerie Uetendorf
Rangliste Uetendorf
Auch in Rüegsauschachen fand ein UBS Kids Cup statt und auch dort gab es tolle Thuner Platzierungen: Bei den U16W (2003) platzierte sich Priscilla  auf dem tollen 2.Platz und Jaelle wurde gute 9. Valentina gewann bei den U12 (2006), Giulia wurde 4. und Elisa 9.